RU UA
1

Россиянам не удастся оккупировать больше территорий в ближайшие месяцы – ISW

Война в Украине 10:14 - 22 августа 2022

В ISW отметили, что наступление рф на востоке Украины исчерпало импульс, который она приобрела в конце июля

рф

Россияне не смогут захватить больше территорий в ближайшие месяцы/Фото: Getty Images

В Институте изучения войны (ISW) рассказали, что россиянам не удастся оккупировать больше территорий в ближайшие месяцы. У них не будет достаточно сил для этого.

Детали

В ISW отметили, что наступление рф на востоке Украины исчерпало импульс, который она приобрела в конце июля. Эксперты объяснили:

Оккупанты не способны извлечь выгоду из предыдущих успехов вокруг Бахмута и Авдеевки, что является примером фундаментальной российской военной проблемы – неспособности превратить тактические успехи в оперативные

Рашисты не смогли воспользоваться тактическими прорывами, чтобы маневрировать в тыловые районы или вывести из строя значительную часть оборонительных рубежей ВСУ. Поэтому им пришлось давать украинцам время, чтобы тактически выйти из боя и восстановить оборонительные позиции.

В Институте изучения войны подчеркнули:

Это недостаток, который, вероятно, помешает рф достичь значительных территориальных успехов в ближайшие месяцы, разве если произойдут серьезные изменения на поле боя

Ранее Подоляк заявил, что россияне будут склонять Украину к переговорам из-за военно-кадрового кризиса. Подоляк считает, что россии не удастся одержать преимущество или тем более победу в войне с Украиной.

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей