RU UA
1

Норвегия и Великобритания передадут Украине микродроны на $9 млн

Война в Украине 13:40 - 24 августа 2022

Это вооружение позволит вести бои в городских условиях

Украина получит микродроны Black Hornet/Фото: Getty Images

Украина получит микродроны Black Hornet/Фото: Getty Images

Норвегия и Великобритания объединились для помощи Украине в борьбе с российской агрессией. Страны передадут украинским защитникам микродроны Black Hornet.

Детали

Беспилотники используются для разведки и идентификации целей. Благодаря вооружению украинские защитники смогут вести бои в городских условиях. Стоимость вооружения составит 90 млн норвежских крон (9,3 млн долларов).

В пакет помощи входят системы Black Hornet с запчастями, транспортом и обучением. Программа будет финансироваться британским фондом, в который Норвегия вложила 400 млн норвежских крон.

Министр обороны Норвегии Бьорн Арилд Грам рассказал, что микродроны просты в эксплуатации и надежны.  Black Hornet трудно обнаружить в зависимости от условий, и он особенно хорошо подходит для ведения боевых действий в городских условиях.

Также Украине передадут систему защиты от дронов Nightfighter от британской SteelRock Technologies. Эта портативная система обеспечивает защиту от дронов за счет эффективного глушения. Она особенно подходит для защиты небольших патрулей, артиллерийских позиций и других важных ресурсов.

Микродрон Black Hornet/Фото: Минобороны Норвегии

В Минобороны Норвегии отметили, что эти новаторские беспилотники дадут украинским солдатам важное преимущество в борьбе за защиту своей страны от жестокого и ничем не спровоцированного вторжения путина.

Германия передала Украине еще три зенитных самоходных артиллерийских установки Gepard. Отправка состоялась в рамках предоставления военной помощи. В настоящее время ВСУ владеют 15 такими машинами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей