RU UA
1

Путин не отказался от своего плана захватить Украину, но хочет "переждать" – Пентагон

Война в Украине 08:13 - 26 августа 2022

Кремль продлили сроки "спецоперации", ведь у российского диктатора провалился план быстро захватить Украину

Пентагон

В Пентагоне рассказали о планах кремля/Фото: Getty Images

Несмотря на то, что у российского диктатора провалился план быстро захватить Украину, путин не отказался от дальнейшей агрессии. Именно поэтому кремль продлил сроки "спецоперации".

Детали

Заместитель министра обороны США Колин Каль сказал:

Насколько можем судить, путин не отказался от своих общих стратегических целей по захвату большей части Украины, свержению власти, возвращению Украины в состав новой российской империи. Что он сделал, это продлил сроки в знак признания того, что он отклоняется от плана

По словам заместителя министра, диктатор хочет "переждать" украинцев. То есть усилить наступление, когда люди устанут от войны. В то же время кремль ждет, когда европейцы устанут от высоких цен на энергоносители. Каль рассказал: 

И потому подобные пакеты помощи чрезвычайно важны, они косвенно опровергают теорию путина о том, что мы в этом деле ненадолго, что мы не поддерживаем Украину надолго

Ранее мы сообщали, что в Госдепе объяснили, зачем россиянам судилище над защитниками Мариуполя. В американском правительстве считают, что такими действиями оккупанты пытаются отвлечь внимание от своих преступлений в Украине.

Источник: Department of Defense

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей