RU UA
1

Путину не удастся увеличить численность войск до 1,5 млн человек – ISW

Война в Украине 09:37 - 26 августа 2022

Российская армия понесла значительные потери в Украине, которые ей будет очень тяжело восполнить

путин

Американские аналитики рассказали о главных проблемах путина/Фото: Getty Images

В Институте изучения войны (ISW) заявили, что путину не удастся увеличить численность войск до 1,5 млн человек. Российская армия понесла значительные потери в Украине, которые ей будет очень тяжело восполнить. 

Детали

Эксперты из ISW считают, что командование рф не сможет выполнить указ путина об увеличении численности войск. В отчете сказано, что оккупанты и раньше не смогли достичь поставленных целей по количеству солдат.

В ISW отметили:

Например, в 2022 году до полномасштабного вторжения в рядах ВС рф насчитывалось около 850 тысяч военнослужащих, что значительно меньше номинальной конечной численности в более 1 млн человек

Также в отчете ISW подчеркнули, что рф столкнется с большими проблемами, привлекая новы солдат в армию. Тем не менее россия может привлечь в армию 130 тысяч человек во время осеннего призыва. Если "референдумы" на оккупированных территориях все-таки состоятся, то путин сможет включить силы так называемых "ЛДНР" в состав ВС рф.

Ранее россия подтвердила причастность к удару по Чаплино. Министерство обороны рф в очередной раз отличилось циничным заявлением.

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей