RU UA
1

"Вы не услышите конкретики": Зеленский прокомментировал начало масштабного контрнаступления на юге

Война в Украине 08:17 - 30 августа 2022

Глава государства заявил, что украинские защитники будут гнать оккупантов к границе

Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский прокомментировал начало контрнаступления на юге Украины/Фото: Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский в своем традиционном вечернем обращении к народу прокомментировал начало масштабного контрнаступления ВСУ на юге. Он предупредил, что до окончания военной операции граждане не смогут услышать какую-либо конкретную информацию о ее ходе.

Детали

В своем видеообращении глава государства заявил:

Я думаю, вы все понимаете, что происходит. И наши воины не требуют никаких анонсов или информационных волн в спину. Украина возвращает свое и будет возвращать. Харьковщину, Луганщину, Донетчину, Запорожье, Херсонщину, Крым — всю нашу акваторию Черного и Азовского морей, от Змеиного до Керченского пролива.

Зеленский также предупредил, что граждане не услышат конкретику от ответственных лиц, потому что этого требует война. Президент подчеркнул:

Но оккупанты должны знать: мы будем их гнать до нашей границы, линия которой не меняется. Если они хотят выжить, им пора убегать. Езжайте домой. Боитесь возвращаться к себе домой, в россию — сдавайтесь в плен. Мы гарантируем вам соблюдение всех норм Женевской конвенции. Если они меня не услышат, будут иметь дело с нашими защитниками.

Ранее стало известно, что украинские защитники прорвали первую линию обороны российских оккупантов в Херсонской области. В ВСУ сообщили, что начались бои за Херсонскую область.

Источник: Офіс президента

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей