RU UA
1

Хоррор, продолжительностью 189 дней: Зеленский выступил на Венецианском кинофестивале

Война в Украине 15:21 - 01 сентября 2022

Президент Украины призвал деятелей кино не оставаться в стороне и не молчать о войне в Украине и военных преступлениях рф

Венецианский кинофестиваль начался с речи Зеленского и титров с именами детей, убитых рф/Фото: скриншот

Венецианский кинофестиваль начался с речи Зеленского и титров с именами детей, убитых рф/Фото: скриншот

31 августа в Италии состоялась церемония открытия 79-го Венецианского международного кинофестиваля, который открыли речью президента Украины Владимира Зеленского. После выступления лидера нашей страны на экране появились титры, но не с именами авторов и создателей кино, а с именами убитых рф украинских детей.

Детали

Зеленский отметил, что в Украине происходит хоррор, продолжительностью не 120 минут, а 189 дней. Он подчеркнул, что эта драма основана на реальных событиях, воплощена в жизнь реальными извергами, убийцами, палачами, террористами.

Президент заявил, что россия добивается, чтобы Европа и мир устали от войны в Украине. Власти рф пытаются этого добиться примитивным сюжетом в трех актах, чтобы мир совершил три ошибки: привык к войне, смирился с войной, забыл о войне.

Зеленский обратился к деятелям кино и призвал их не молчать о преступлениях рф. Он сказал:

Деятельные культуры, режиссеры, продюсеры, актеры, драматурги, операторы, композиторы, художники, дизайнеры, кинокритики и тысячи других людей – из разных стран мира и одной кинематографической семьи. Ваша позиция важна, ваш голос влиятелен, ваше слово громкое. Меньше всего, что вы можете сегодня сделать, а точнее – не сделать – это не молчать, не бояться, не отвлекаться, не проходить мимо и не быть равнодушным к войне в Украине, которую развязала россия

В конце выступления Зеленского на экране появились титры с именами убитых рф украинских детей. После титров на экране появилась надпись "To be continued?" (Будет продолжение?), а Зеленский подчеркнул, что то, каким будет ответ на этот вопрос, зависит от всех нас.

На Венецианском кинофестивале показали титры с именами убитых рф украинских детей

Ранее  Венецианский кинофестиваль объявил, что проведет День Украины. 8 сентября в рамках фестиваля состоятся дискуссия и представят украинский фильмы и сериалы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей