RU UA
1

МАГАТЭ не предоставило Украине инженерно-ядерный отчет по ситуации на ЗАЭС – Подоляк

Война в Украине 08:16 - 05 сентября 2022

Подоляк считает, что постоянное присутствие экспертов на ЗАЭС позволит обезопасить работников от оккупантов

Подоляк

Подоляк высказался о миссии МАГАТЭ/Фото: Офис Президента Украины

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что у Украины сейчас нет данных относительно того, все ли нормально на Запорожской АЭС с точки зрения контуров безопасности и охлаждения реакторов. Также неизвестно, какая ситуация с персоналом.

Детали

Подоляк сказал:

Мы всего этого не увидели в отчете. На ЗАЭС целесообразна деятельность не столько миротворческой миссии МАГАТЭ, сколько нуклеарного, инженерно-ядерного аудита

Советник главы ОП отметил, что это должны были быть люди, которые разбираются в ядерной физике, в инженерных технологиях и могут находиться рядом с украинским персоналом. Подоляк считает, что постоянное присутствие экспертов на ЗАЭС позволит обезопасить работников от оккупантов.

Советник главы ОП добавил:

Там находятся российские войска, которые не понимают, что происходит, риски не оценивают правильно. Там есть определенное количество наших работников, которым нужна своего рода защита, чтобы рядом стояли люди из международного сообщества, инспекции, которые будут говорить – не трогайте этих людей, пусть они работают. Это было бы важно

Ранее рашисты вывезли из ЗАЭС военную технику из-за приезда миссии МАГАТЭ. В Генштабе ВСУ сообщили, что оккупанты перебросили более 100 единиц военной техники на завод "Атом Энергомаш".

Источник: ТСН (YouTube)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей