RU UA
1

В Раде предложили освободить от мобилизации еще одну категорию мужчин

Война в Украине 15:24 - 05 сентября 2022

Законопроект уже приняли в первом чтении

ВСУ

В Раде предложили освободить от службы мужчин, на содержании которых находятся от трех детей/Фото: Getty Images

В Верховную Раду внесли законопроект, которым предлагают освободить от службы еще одну категорию граждан. Речь идет о мужчинах, на содержании которых находятся трое или более детей до 18 лет.

Детали

Законопроект уже приняли в первом чтении. Изменения касаются мужчин, на содержании которых находятся трое и более детей младше 18 лет. Они имеют право на отсрочку от мобилизации и выезд за границу во время военного положения.

В объяснительной записке к законопроекту сказано:

В первые дни полномасштабного вторжения многим многодетным мужчинам пришли повестки из военкомата, четкого разъяснения о том, что они не подлежат призыву, только по собственному желанию, не было. В связи с этим многодетные мужчины были мобилизованы в ряды ВСУ. После многих обращений на горячую линию Министерства Обороны Украины относительно незаконной мобилизации эти мужчины писали рапорты на увольнение с военной службы по семейным обстоятельствам. Им было отказано согласно статье Закона Украины об увольнении с военной службы. Законопроект призван исправить это

Ранее Зеленский инициировал продление в Украине военного положения и мобилизации. Согласно действующему законодательству всеобщая мобилизация и военное положение должны были завершиться 23 августа.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей