RU UA
1

Россия покупает артиллерийские снаряды и ракеты у Северной Кореи – американская разведка

Война в Украине 11:12 - 06 сентября 2022

Рашисты вынуждены обращаться за помощью к странам-изгоям, поскольку западные санкции ограничивают ее возможности снабжать боеприпасами свою армию

Российские артиллеристы на праздновании Дня Победы

"Вторая армия мира": россияне покупают оружие в Северной Корее/Фото: Getty Images

Согласно недавно рассекреченным данным американской разведки, россия покупает миллионы артиллерийских снарядов и ракет у Северной Корееи. Это указывает на то, что западные санкции ощутимо ограничили возможности россиян поддерживать свое войско и заставили кремль обращаться за помощью к государствам-изгоям.

Детали

За несколько дней до этого стало известно, что оккупанты получили первые беспилотники иранского производства. Решение российского руководства обратиться к Ирану и Северной Кореи является признаком того, что санкции и экспортный контроль, введенные США и Европой, мешают москве получать поставки для своей армии.

Соединенные Штаты предоставили немного деталей из рассекреченных разведданных о точном вооружении, времени или размере партии, и пока нет возможности независимо проверить продажу. Официальный представитель США рассказал журналистам из The New York Times, что кроме ракет малой дальности и артиллерийских снарядов, ожидается, что рф попытается приобрести у Северной Кореи и боеприпасы для поражения целей на больших дистанциях.

Американские журналисты отмечают, что широкие экономические санкции пока не нанесли значительного вреда россии. Растущие цены на энергоносители наполнили ее казну и позволили москве притупить последствия отрезания ее банков от международного финансирования и ограничения экспорта и импорта. Санкции против отдельных российских олигархов также не смогли подорвать власть российского диктатора.

Фото: Getty Images

Однако, когда речь идет о способности рф восстановить свою армию, экономические действия Европы и Соединенных Штатов можно назвать эффективными. Американские и европейские санкции заблокировали возможность россии покупать оружие или электронику для производства этого оружия.

Москва надеялась, что Китай будет готов преодолеть этот экспортный контроль и продолжать снабжать российскую армию. Однако американские официальные лица отмечают, что в то время как Китай готов покупать российскую нефть со скидкой, он не готов нарушать экспортные санкции, направленные на российский военный сектор.

Джина Раймондо, министр торговли США, неоднократно предупреждала Китай, что если Semiconductor Manufacturing International Corporation – крупнейший в Китае производитель компьютерных микросхем, или другие компании нарушают санкции против россии, Соединенные Штаты фактически закроют эти предприятия, перекрыв им доступ к американским технологиям.

Большинство стран не готовы рисковать под давлением США, поэтому россия сосредоточила свои соглашения на Иране и Северной Корее, которые уже давно обложены санкциями и фактически отрезаны от торговли с цивилизованным миром.

Фото: Getty Images

Официальный представитель США рассказал журналистам, что новое соглашение с Северной Кореей свидетельствует об отчаянии в москве. Эксперты отмечают, что это также может свидетельствовать о неспособности россии производить самое простое оружие, ведь Северная Корея может продавать только такое, ведь не имеет собственного высокотехнологичного.

Ограничение цепочки военных поставок рф является центральной частью американской стратегии ослабления москвы с целью помешать как ее военным усилиям в Украине, так и ее будущей способности угрожать своим соседям.

Раскрытие информации о том, что россия требует больше артиллерийских боеприпасов, является признаком того, что проблемы со снабжением москвы, вероятно, глубже, чем просто компоненты высокого класса для передовых танков или высокоточных ракет. Эти проблемы могли также обостриться после ударов ВСУ по складам боеприпасов рф с помощью американских РСЗО HIMARS.

Ранее в разведке Министерства обороны Великобритании рассказали, что российские оккупанты экономят БПЛА из-за проблем с вооружением. В минувшие выходные в Херсонской области сообщалось о 27 вылетах российских беспилотников, против 50 вылетов в день в течение августа.

Источник: The New York Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей