RU UA
1

В ВСУ рассказали, почему оккупанты на юге все чаще сдаются в плен и складывают оружие

Война в Украине 21:38 - 06 сентября 2022

На юге россиянам тяжело противостоять украинским защитникам

В ВСУ рассказали, почему оккупанты на юге все чаще сдаются в плен и складывают оружие

На юге оккупанты все чаще поднимают белый флаг/Фото: Генштаб ВСУ/Facebook

На южном направлении российские военные все чаще добровольно поднимают белый флаг. Об этом рассказала руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Украины "Юг" Наталья Гуменюк в эфире общенационального телемарафона.

Детали

На юге россиянам тяжело противостоять украинским бойцам. По словам Натальи Гуменюк, учащаются случаи, когда оккупанты складывают оружие.

Руководитель пресс-центра Сил обороны на юге объясняет:

Они понимают, что новые силы подтягивать неоткуда, хотя командование российских оккупационных войск пытается сымитировать подтягивание резервов путем маневрирования. Подразделения переезжают с одного направления на другое, имитируя подтягивание сил. Но их общение раскрывает, что они здесь уже давно и силы на финише

Как сообщает Наталья Гуменюк, есть случаи, когда наши военные во время работы встречают российских оккупантов, которые готовы добровольно пополнить обменный фонд.

Напомним, что украинские военные ведут контрнаступательные действия в Луганской области. Гайдай рассказал, что ВСУ смогли продвинуться на несколько сотен метров. 

Источник: Телеканал Рада

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей