RU UA
1

Без пенсии и гуманитарной помощи: в Мариуполе пенсионеры вынуждены искать еду в мусорных баках

Война в Украине 09:43 - 07 сентября 2022

Пенсионеры, которые потеряли документы, не могут получать гуманитарную помощь

Женщина пожилого возраста

В Мариуполе пенсионеры питаются с мусорных баков/Фото: Андрющенко

В Мариуполе пожилые люди вынуждены искать еду в мусорных баках. О жизни пенсионеров рассказал советник мэра города Петр Андрющенко.  

Детали

Пенсионеры, которые потеряли документы, не могут получать гуманитарную помощь со середины августа, также они лишены пенсии. А восстановить документы они не могут. Андрющенко рассказал: 

Все утерявшие документы в Мариуполе не могут получать гуманитарку с середины августа. Если до введения ограничений оккупационные власти как-то закрывали глаза, гуманитарка была открыта для всех. Сейчас, если у человека нет паспорта и пенсионного удостоверения, ему отказывают. Восстановить документы в Мариуполе невозможно. Оформить какие-либо выплаты/помощи от оккупантов без документов - невозможно. В итоге наши пенсионеры вынуждены жить тем, что получат на помойках. Без шанса на выживание. Без шанса на беспокойство. Просто потому, что пришел "русский мир"

Фото: Андрющенко 

Ранее мы сообщали, что Мариупольцы устроили голодный бунт из-за гуманитарной помощи. Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко считает, что это только начало. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей