RU UA
1

"Это точно не годы": Данилов озвучил прогноз относительно продолжительности войны

Война в Украине 17:55 - 07 сентября 2022

Данилов заявил, что ВСУ выбьют врага и сделают все, чтобы захватчики никогда больше не наступали на нашу страну

Оптимистический прогноз: Данилов предположил, когда закончится война/Фото: Facebook

Оптимистический прогноз: Данилов предположил, когда закончится война/Фото: Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов озвучил прогноз относительно продолжительности войны. Он считает, что война с рф  не продлится годами и отметил, что Киев все еще остается целью путина.

Детали

Данилов отметил, что Украине удастся одолеть врага, но следует немного подождать. В то же время он добавил, что речь не идет о годах затяжной войны, особенно если учитывать, что ВСУ проводят контрнаступление.

Секретарь СНБО сказал:

Я говорю, что раз – это будет непростая война; два – победа будет за нами; три – не будет скорой победы, но это точно не годы-годы, как вы сейчас говорите

Данилов добавил, что перед Украиной стоит не простая задача – выбить врага и вернуть оккупированные территории. Он отметил, что военные должны сделать все для того, чтобы захватчики не решились наступать снова:

Мы должны сделать так, чтобы после нашей победы у них вообще не было желания… не было зубов во рту кого-то покусать, не только нас. И мы это обязательно с вами сделаем, тогда будем более спокойны

Секретарь СНБО заявил, что россия ведет войну на всех фронтах – военных, политических, энергетических, продовольственных и экономических. Он также сказал, что путин не отказался от своих первоначальных планов, которые поставил перед оккупантами 24 февраля. Данилов отметил:

Россияне не исключают для себя вопросы, которые они задали 24 февраля, когда перешли в активную фазу – это уничтожение нас как государства, ликвидация военно-политического руководства нашей страны. Они своих планов не меняли

Чиновник спрогнозировал, что наиболее угрожающей будущая зима может оказаться для жителей больших городов. В то же время Данилов заверил, что украинские власти готовятся к разным сценариям и продумывают меры предосторожности.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные ведут контрнаступление не только на Херсон. Он отметил, что не может говорить о деталях военных действий, однако вскоре оккупантов ждет "сюрприз".

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей