RU UA
1

ВСУ получили от партнеров противокорабельные ракеты Harpoon — заместитель председателя Пентагона

Война в Украине 20:27 - 07 сентября 2022

Украинские военные уже прошли обучение для использования этого оружия

Украина получит ракеты Harpoon на автомобильной платформе/Фото: Getty Images

Украина получит ракеты Harpoon на автомобильной платформе/Фото: Getty Images

Украинские военные получили от партнеров противокорабельные ракеты Harpoon. Пентагон модернизировали вооружение и переоборудовали ракеты на автомобильную платформу.

Детали

О военной помощи нашей стране сообщил заместитель министра обороны США по вопросам закупок Билл Лаплант. Он подтвердил, что Украине передали ракеты Harpoon морского базирования, но перед этим их модернизировали и переоборудовали на автомобили.

В Пентагоне сообщили:

История заключается в том, что у одной страны, называть которую я не буду, были Harpoon, установленные на корабле, речь шла о Harpoon морского базирования... Поэтому мы поработали с этой страной и подрядчиком, сняли их с корабля, разместили их на грузовиках с платформами

Он объяснил, что на одном автомобиле установили модули Harpoon, а на другом источник питания. По словам замглавы Пентагона, украинские военные прошли обучение для использования этого оружия еще в мае.

Ранее министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас анонсировал военную помощь Украине. Он сообщил, что Литва передаст нашей стране 37 дронов-камикадзе Warmate польского производства.

Источник: Defense News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей