RU UA
1

Одесская прокуратура открыла дело об экоциде из-за массового вымирания дельфинов в Черном море

Война в Украине 20:57 - 07 сентября 2022

Путинская война привела к экоциду в Украине

Из-за российской агрессии в Черном море начали массово умирать дельфины/Фото: ВВС

Из-за российской агрессии в Черном море начали массово умирать дельфины/Фото: ВВС

Из-за действий рф в Черном море начали массово умирать дельфины. Одесская областная прокуратура открыла уголовное производство по факту экоцида, обвиняя россию в гибели млекопитающих.

Детали

В Офисе генерального прокурора сообщили, что с начала полномасштабного вторжения рф на пляжах Одесской области начали чаще находить мертвых дельфинов. В прокуратуре уверены, что действия оккупантов привели к экоциду в Украине.

В заявлении генпрокуратуры говорится:

Вероятная причина их гибели – использование гидролокаторов на подводных и надводных лодках страны-агрессора. Сонары издают мощные звуки, негативно влияющие на здоровье животных

Специалисты провели осмотр и вскрытие морских свиней и дельфинов, найденных мертвыми на побережьях. Отобранные образцы будут отправлены для проведения исследований в Италию и Германию. 

Также прокуратура готовит запросы о предоставлении международной правовой помощи в Болгарию, Турцию и Румынию по установлению аналогичных случаев гибели дельфинов.

Ранее  доктор биологических наук Иван Русев заявил, что уже известно о порядка трех тысяч случаев гибели дельфинов. Ученые сообщил, что млекопитающие гибнут из-за войны рф, развязанной в Украине.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей