RU UA
1

Боремся за каждого: стало известно, сколько детей, незаконно вывезенных в рф, вернули в Украину

Война в Украине 07:56 - 12 сентября 2022

Украина будет судиться с рф относительно так называемого усыновления похищенных и вывезенных украинских детей

Известно, сколько вернули в Украину детей, вывезенных оккупантами в рф/Фото: Getty Images

Известно, сколько вернули в Украину детей, вывезенных оккупантами в рф/Фото: Getty Images

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины занимается возвращением на Родину детей, которых оккупанты незаконно вывезли в рф. В Минреинтеграции рассказали, сколько маленьких украинцев удалось вернуть с рф и вывести из временно оккупированных территорий.

Детали

В ведомстве сообщили, что на подконтрольную Украине территорию удалось вернуть  55 детей. В Минреинтеграции сообщили:

Немалые усилия для возвращения маленьких депортированных украинцев домой прилагает Минреинтеграции. При содействии ведомства уже возвращено 55 детей, 31 из них – непосредственно из россии

Отмечается, что ежедневно на горячей линии прорабатываются множество обращений людей, которые сообщают о фактах незаконного вывоза детей в россию. В ведомстве сообщили, что команда Минреинтеграции активно поддерживает детей после возвращения на Родину: проводятся встречи с семьями, оказывается помощь в решении бытовых проблем адаптации и тому подобное.

Также подчеркивается, что международные конвенции признают депортацию военным преступлением. В министерстве отмечают, что Украина будет судиться с рф относительно так называемого усыновления похищенных и вывезенных украинских детей.

Министерство иностранных дел призвало ЮНЕСКО отреагировать на угрозы российских захватчиков отправлять детей на оккупированных территориях в детские дома, если родители отказываются отдавать их в российские школы.

Источник: Мінреінтеграції

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей