RU UA
1

Предназначались для обороны москвы: ВСУ разбили под Харьковом элитные войска рф

Война в Украине 09:29 - 13 сентября 2022

Первая гвардейская танковая армия рф понесла огромные потери в Харьковской области

ВСУ разбили танковую армию, предназначенную для обороны москвы/Фото: Getty Images

ВСУ разбили танковую армию, предназначенную для обороны москвы/Фото: Getty Images

Украинские защитники в ходе контрнаступления в  Харьковской области разбили танковую армию рф. Элитная первая гвардейская танковая армия (1 ГТА) выделялась для обороны москвы и предназначалась для ведения контрударов в случае войны с НАТО.

Детали

Об успехах украинских военных сообщили в Министерстве обороны Великобритании. В сводке отмечается, что  ГТА понесла тяжелые потери на начальном этапе вторжения и не была полностью переформирована до контрнаступления украинских войск в Харькове.

По данным британской разведке, гвардейская танковая армия была одной из самых престижных армий россии. Путин планировал задействовать удобрение чернозема для обороны москвы и ведения контрударов в случае войны с НАТО.

В Министерстве обороны отмечают, что 1 ГТА сильно ослаблена. Вероятно, рф понадобятся годы, чтобы восстановить потенциал этих войск.

Российские захватчики так быстро убегали от украинских военных в Харьковской области, что даже не унесли с собой технику и оружие. Ранее мы показывали, что оккупанты оставили, убегая из Изюма.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей