RU UA
1

Демилитаризация прошла успешно: за неделю ВСУ захватили технику рф на $673 млн

Война в Украине 10:20 - 13 сентября 2022

За четыре дня украинские военные захватили 129 единиц техники

Оккупанты лишились техники примерно на $700 млн/Фото: Getty Images

Оккупанты лишились техники примерно на $700 млн/Фото: Getty Images

Украинские военные проводят успешные контрнаступления и освобождают временно оккупированные территории. Помимо возвращенных территорий и благодарности местных жителей ВСУ получили приятный бонус — рашистскую технику на 673 млн долларов.

Детали

За шесть дней украинские защитники провели успешную демилитаризацию рф. Значительная часть техники была уничтожена в ходе контрнаступления на Харьковскую область.

С 6 по 11 сентября ВСУ уничтожили 590 единиц вражеской техники. Противник потерял 86 танков и 158 боевых бронированных машин, 106 артиллерийских систем, 159 автомобилей и 46 единиц другой техники.

Самой дорогой утратой врага стал комплекс радиоэлектронной борьбы "Москва-1" за 57 млн долларов, который стоял в Запорожской области.

Российский комплекс радиоэлектронной борьбы "Москва-1"/Фото: Фокус

Однако не всю военную технику ВСУ уничтожили, много вооружения перешло к украинским защитникам. И теперь военные будут уничтожать врага их же техникой. С 6 по 10 сентября ВСУ захватили 129 единиц техники, эксперты оценивает её стоимость в $104 млн.

Российские захватчики так быстро убегали от украинских военных в Харьковской области, что даже не унесли с собой технику и оружие. Ранее мы показывали, что оккупанты оставили, убегая из Изюма.

Источник: Forbes

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей