RU UA
1

Контрнаступление ВСУ: Резников объяснил, почему военные продвигаются медленнее в Херсонской области

Война в Украине 12:46 - 13 сентября 2022

Контрнаступление в Херсонской области продвигается медленнее из-за особенностей ландшафта в регионе

Специфический ландшафт херсонской области замедляет контрнаступление ВСУ — Резников/Фото: Getty Images

Специфический ландшафт херсонской области замедляет контрнаступление ВСУ — Резников/Фото: Getty Images

Последнюю неделю украинцы наблюдают за героическим контрнаступлением ВСУ. Украинские защитники быстрее всего продвигаются в Харьковской области, а на Херсонском направлении контрнаступление идет более медленными темпами. Резников назвал причину медленного продвижения ВСУ в Херсонской области.

Детали

Украинские защитники освобождают временно оккупированные территории, возвращая под контроль Украины все больше сел и городов. Министр обороны Украины Алексей Резников объяснил, почему в разных регионах ВСУ продвигаются с разным темпом.

В Минобороны рассказали, что контрнаступление в Херсонской области продвигается медленнее, чем в Харьковской из-за особенностей ландшафта. Резников объяснил в Херсонская область это сельскохозяйственный регион "с ирригационными каналами", которые россияне могут использовать как оборонительные траншеи.

Также в Минобороны сообщили, что на юге Украины оккупанты  используют чеченцев, чтобы не дать фронтовым войскам покинуть свои позиции.

Ранее Резников заявил, что контрнаступление Украины в Харьковской области прошло гораздо лучше, чем ожидалось, но праздновать победу еще рано, ведь россияне могут пойти в контратаку.

Источник: Financial Times

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей