RU UA
1

Оккупанты за сутки 23 раза обстреляли украинские города – Генштаб

Война в Украине 19:51 - 13 сентября 2022

Оккупанты активно вели воздушную разведку на юге – совершили около 70 вылетов беспилотников

Военные

РФ пытается перегруппировать свои войска и ведет воздушную разведку/Фото: Getty Images

ВСУ отбили атаки россиян возле восьми населенных пунктов. В то же время оккупанты активно вели воздушную разведку на юге – совершили около 70 вылетов беспилотников. В Генштабе сообщили о ситуации на фронте. 

Детали

Рашисты продолжают обстреливать украинские позиции вдоль линии соприкосновения. Враг пытает  перегруппировать свои войска на отдельных направлениях, и ведут воздушную разведку. 

13 сентября россияне нанесли два ракетных, восемь авиационных ударов и провели 13 обстрелов из систем реактивной артиллерии по объектам на территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях нет существенных изменений. Вооруженные силы беларуси врамках командно-штабного учения на полигоне "Брестский" отработали розыгрыш действий с боевой стрельбой по отражению наступления условного противника с последующим его вытеснением за пределы страны.

Рашисты обстреливали инфраструктуру Украины из танков, минометов и артиллерии, а именно:

  • на Харьковском направлении - Казачья Лопань, Барановка, Купянск;
  • на Северском направлении - в районах населенных пунктов Михальчина Слобода, Гай Черниговской области и Харьковцы, Товстодубовое, Гудовое, Атинское и Стукаловка Сумской области;
  • на Краматорском направлении - Яремовка, Маяки, Пришиб, Белогоровка, Славянск, Краматорск, Старый Караван, Стародубовка, Спорный, Верхнекаменское, Раздоловка, Григоровка и Закитное;
  • на Авдеевском направлении - Авдеевка, Орловка, Ласточкино, Красногоровка, Опытное, Водяное, Первомайское, Марьинка и Новомихайловка;
  • на Бахмутском направлении - Сухая Балка, Зайцевое, Соледар, Бахмут, Бахмутское, Николаевка Вторая, Веселая Долина, Яковлевка и Выемка;
  • на Новопавловском направлении - Угледар, Пречистовка, Новоукраинка и Времевка;
  • на Запорожском направлении - Каменское, Малая Токмачка, Щербаки, Малые Щербаки, Волшебное, Нестерянка, Орехов, Белогорье, Гуляйпольское, Железнодорожное, Темировка и Новополь.

На Южнобугском направлении оккупанты обстреляли из артиллерии более 25 населенных пунктов. Враг активно вел воздушную разведку беспилотника, совершив около 70 вылетов.

Россияне продолжают мародёрствовать в Луганской области. Так, на участке трассы Старобельск - Луганск, в направлении на Луганск, зафиксировали около трехсот гражданских автомобилей, в основном с государственными номерными знаками Харьковской области. 

Большинство автомобилей с прицепами, загружены награбленным имуществом, а за рулем - россияне. Подобная ситуация наблюдается в населенных пунктах временно оккупированных территорий на юге.

В Пологах Запорожской области рашисты выламывают ворота частных гаражей, забирают у местных их автомобили. В Новой Каховке Херсонской области оккупанты массово начали вывозить мебель и бытовую технику из временно оставленных домов.

У рф наблюдается дефицит командиров тактического уровня из-за отказов офицеров запаса подписывать контракты. Также продолжается снижение уровня морально-психологического состояния личного состава врага. Среди россиян все больше распространяется практика самоискалечений, чтобы попасть на лечение в госпиталь и избежать участия в боевых действиях в Украине. Значительная часть военных не возвращается в воинские части после окончания срока отпусков.

Украинские военные успешно отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Зайцевое, Одрадовка, Бахмут, Бахмутское, Веселая Долина, Авдеевка, Безымянное и Новогригорьевка.

Подразделения ракетных войск и артиллерии нанесли поражение по пунктам управления, районам сосредоточения живой силы и боевой техники оккупантов. Также подтверждено уничтожение 11 сентября складов с боеприпасами оккупантов в районе города Херсон.

Ранее мы сообщали, что в ходе контрнаступления в Харьковской области ВСУ деоккупировали  уже 3 800 квадратных километров. Количество освобожденных от российских оккупантов населенных пунктов достигло 300.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей