RU UA
1

Украина и рф договорились об обмене 200 военнопленных – Эрдоган

Война в Украине 07:44 - 20 сентября 2022

Эрдоган отметил, что Украина получит все свои земли обратно после окончания войны

Эрдоган

Эрдоган рассказал о договоренности между Украиной и рф/Фото: Getty Images

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Украина и россия договорились об обмене 200 военнопленных. Также он заявил, что наша страна получит все свои земли обратно после окончания войны.

Детали

Эрдоган сказал:

В Узбекистане я встретился с президентом путиным, и у нас состоялись очень развернутые обсуждения с ним. И он на самом деле показывает мне, что он готов завершить это как можно скорее. Это было мое впечатление, поскольку так, как дела движутся сейчас, то это довольно проблематично. 200 заложников будут обменены на основе договоренности между сторонами

Президент Турции считает, что будет сделан значительный шаг вперед. Помимо этого у Эрдогана спросили, должна ли рф сохранить часть территории, захваченной в Украине. Он ответил:

Когда мы говорим о взаимной договоренности, это то, что мы имеем в виду. Если мир будет установлен в Украине, конечно, возвращение земли, куда было совершено вторжение, станет действительно очень важным. Это то, что ожидается. Это то, что желательно. Путин делает определенные шаги. Мы делаем определенные шаги. Земли, которые подверглись вторжению, будут возвращены Украине

Эрдоган подчеркнул, что с 2014 года не было сделано ни одного шага, чтобы вернуть Крым Украине. Он добавил, что любое вторжение не может быть оправданным.

Ранее бывший глава МИД Румынии заявил, что Украина должна поделить свою территорию с четырьмя странами. Уже появилась реакция посольства Украины в Румынии.

Источник: PBS

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей