Зеленский рассказал, почему не закрыли небо над Харьковом

Война в Украине 12:38 - 20 сентября 2022

Президент подчеркнул, что это не вопрос денег

zelenskiy_official

Зеленский рассказал о закрытии неба над Харьковом/Фото: Instagram/Автор: zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему не закрыли небо над Харьковом. По его словам, это не вопрос денег.

Детали

Зеленский заявил, что Украина может найти деньги, чтобы обезопасить небо над Харьковом от российских ракет. Главная проблема состоит в производстве систем ПВО.

Президент сказал:

Усилить ПВО можно, только приобретя новые комплексы. И это вопрос не денег, хотя это большие деньги: от $0,5 млрд до $2 млрд. Но деньги найти мы можем. Здесь вопрос стран-производителей. Есть США, Израиль, есть общая компания немецко-французско-итальянская, они выпускают комплексы средней дальности очень неплохие

Зеленский напомнил, то в Украину должны прийти комплексы малого радиуса действия – NASAMS от США и IRIS-T от Германии. Он отметил, что эти системы могли бы помочь в защите неба от оккупантов.

Президент подчеркнул:

Партнеры хотят нам помочь, но свои готовые комплексы отдать не могут, а только произвести новые. Поэтому ждем. Израильтяне могли бы помочь нам. Но с ними сложнее

Ранее мы сообщили, что Германия готова продать Украине самоходные артиллерийские установки. Однако поставка возможна не раньше 2025 года.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1