RU UA
1

Ермак провел онлайн-встречу с членами комитета разведки Конгресса США

Война в Украине 07:53 - 21 сентября 2022

Во встрече также приняли участие начальники украинских разведывательных ведомств Кирилл Буданов и Александр Литвиненко

Андрей Ермак вместе с помощниками на онлайн-встрече

Ермак встретился с представителями комитета по разведке Конгресса США/Фото: Офис президента

Глава Офиса президента Андрей Ермак провел онлайн-встречу с членами комитета по разведке Конгресса США. На встрече также присутствовали глава ГУР МО Кирилл Буданов и начальник Службы внешней разведки Александр Литвиненко.

Детали

В ходе встречи Ермак сообщил партнерам о ситуации на фронте и отметил, что за полгода войны российская федерация не смогла достичь поставленных целей и захватить Украину, но и понесла большие потери благодаря мужеству украинского народа и помощи западных партнеров.

По словам главы Офиса президента, Украина не только сдерживает давление агрессора, но и проводит успешные контрнаступательные операции, что позволило освободить почти 8,5 тыс. кв. км украинской территории на востоке страны. Ермак подчеркнул:

И я хочу искренне поблагодарить американский народ, членов Конгресса, администрации Белого дома и президента Байдена за то, что вы с первого дня войны помогаете Украине. Этот успех является нашей общей победой, победой свободы и демократии. А наша целью всегда будет полное и скорейшее освобождение всей украинской территории от оккупантов и восстановление полного суверенитета Украины в международно признанных границах.

Чиновник также отметил, что война продолжается и оккупационная армия все еще имеет большие силы, поэтому Украина нуждается в дальнейшей поддержке.

Глава комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф поздравил Украину с важными успехами на некоторых участках фронта и выразил поддержку президенту Украины и всем гражданам нашего государства, которые мужественно защищают свою родину.

Ранее руководитель Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал флешмоб "референдумов" от оккупантов. Он заявил, что враг боится разгрома и решил прибегнуть к примитивным манипуляциям.

Источник: Офіс президента

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей