В Воздушных силах рассказали, как бороться с иранскими беспилотниками

Война в Украине 08:58 - 21 сентября 2022

Сейчас украинские защитники изучают эффективность иранских дронов и организовывают противодействие

Иранские беспилотники Shahed-136

В Воздушных силах рассказали, как можно бороться с иранскими дронами-камикадзе/Фото из открытых источников

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат рассказал, как можно бороться с боевыми беспилотниками, которые российская армия получила от Ирана. Речь идет о дронах-камикадзе "Shahed-136", которые являются маленькой и малозаметной целью.

Детали

Игнат отмечает, что Вооруженные силы Украины уже сбили два таких иранских беспилотника. Он объясняет, что эти дроны являются небольшой и радиолокационно малозаметной целью, летящей на низкой высоте. Такие цели можно сбивать разными средствами противовоздушной обороны и даже стрелковым оружием. Лучше всего для этого подходят зенитные пушки, в частности такие средства, как украинская "Шилка" или немецкий "Гепард". С иранскими дронами также могут справиться средства радиоэлектронной борьбы.

Игнат подчеркивает, что сейчас рано говорить о том, насколько эффективно это иранское оружие, а также нельзя говорить о том является ли "Shahed-136" единственным типом беспилотников, которые Иран передал российской федерации.

Ранее мы сообщали, что в районе Купянска в Харьковской области украинские военные сбили иранский БПЛА "Shahed". Это доказывает, что Иран поддерживает путинскую войну и продает оружие российской федерации.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1