RU UA
1

В МВД спрогнозировали, сколько военных россиянам на самом деле удастся мобилизовать

Война в Украине 14:10 - 21 сентября 2022

В МВД отмечают, что 300 тысяч мобилизованных российских резервистов не появятся на линии столкновения в один день

Российские захватчики на временно оккупированной территории Украины

В первую волну мобилизации россиянам удастся собрать максимум 50 тысяч солдат – Денисенко/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко спрогнозировал, что в первую волну мобилизации в российской федерации могут мобилизовать максимум 40-50 тысяч резервистов, поскольку на большее количество просто не хватит экипировки.

Детали

Советник главы украинского внутриполитического ведомства в эфире национального телемарафона отметил:

Мы должны понимать, что эта мобилизация (300 000 резервистов) не означает, что завтра все они появляются на линии столкновения. В первую очередь в них попадают военные специальности, поэтому, думаю, эта волна будет на 40-50 тысяч.

По словам Денисенко, россии, вероятно, не удастся собрать большее количество военных, поскольку у них нет возможности найти необходимое количество экипировки и провести обучение солдат, чтобы усилиться ими на фронте. По мнению чиновника, первой волной мобилизации россия сможет перекрыть только свои неотвратимые потери, которые сейчас составляют более 55 тысяч солдат.

Денисенко также заявил, что целью мобилизации для рф является стабилизация линии фронта, чтобы не дать украинским военным продвинуться вперед.

Напомним, что российский диктатор владимир путин в своем очередном обращении объявил частичную мобилизацию в российской федерации и заявил, что поддержит псевдореферендумы на временно оккупированных территориях Украины. Он также в очередной раз пригрозил применением ядерного оружия.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей