В Изюме может быть еще два масштабных захоронения — Горсовет

Война в Украине 16:12 - 22 сентября 2022

Власти Изюма уверенны, что оккупанты оставили после себя не одно массовое захоронение

Россияне оставили после себя в Изюме более тысячи убитых — Горсовет/Фото: Владимир Зеленский

Россияне оставили после себя в Изюме более тысячи убитых — Горсовет/Фото: Владимир Зеленский

Заместитель мэра Изюма Владимир Мацокин рассказал, что убитых украинцев среди гражданского населения вследствие российской оккупации города на самом деле намного больше. Власти считают, что рашисты оставили после себя не одно массовое захоронение, а число их жертв превышает тысячу человек.

Детали

На брифинге Мацокин заявил, что возле Изюма находится не одно массовое захоронение. В Горсовете уверены, что россияне оставили после себя, по меньшей мере, три масштабных захоронений.

В Горсовете сказали:

Там тоже могут располагаться массовые захоронения. И если поначалу мы оценивали, что жертв среди мирного населения нашей общины - тысяча человек, я боюсь, что эта цифра может только увеличиться

Мацокин также рассказал, что сейчас продолжается эксгумация тел массового захоронения в Изюме, но пока непонятно, когда она завершится. Он сообщил, что тела отправляют в Харьков, где с ними работают специалисты.

Заммэра рассказал, что родные погибших сдают материал для исследования ДНК в Изюме, а сами исследования проводят в Харькове.

На территории леса возле Изюма насчитывается 450 захоронений убитых и замученных граждан и одна братская могила военных ВСУ. По состоянию на 20 сентября с места захоронений полиция изъяла 263 тела погибших, среди них – тела 2-х детей.

Источник: РБК

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1