Готовы защищать страну: бывший командир "Азова" рассказал о состоянии освобожденных пленных

Война в Украине 17:22 - 22 сентября 2022

Большинство бойцов полка находятся в больнице

Готовы защищать страну: бывший командир "Азова" рассказал о состоянии освобожденных пленных

Андрей Билецкий рассказал о состоянии освобожденных военнопленных/Фото: СБУ

Бывший командир полка "Азов" Андрей Билецкий рассказал о физическом и моральном состоянии освобожденных из плена бойцов. Большинство азовцев готовятся снова взяться за свое дело.

Детали

По словам бывшего командира полка, большинство военных "не в лучшем физическом состоянии, и сейчас все находятся в больнице". В эфире Радио НВ Андрей Билецкий рассказал:

105 азовцев, переданных вчера на северной границе Украины, то есть в Черниговской области. Они все сейчас находятся в больнице. Их проверяют. Состояние, безусловно, не самое лучшее далеко у людей. Есть много раненых... Другая часть – старшие командиры "Азова". Это Волына (Сергей Волынский – ред.), Редис (Денис Прокопенко – ред.), Калина (Святослав Паламар – ред.)... Они доставлены в Турцию... Как минимум некоторое время там будут находиться

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что старшие командиры "Азова" и подразделений Нацгвардии, которые защищали Мариуполь, будут в Турции до конца войны.

Также Андрей Билецкий добавил:

Большинство поедет уже сразу к родным, к родителям, для того чтобы морально и физически отдохнуть перед тем, как снова браться за дело

По его словам, многие военные готовы снова становиться в бой. Бывшему командиру полка удалось лично пообщаться с Аписом, Редисом и Калиной. Все трое в "совершенно в нормальном психологическом состоянии и выражают желание как можно скорее вернуться к делу".

Раньше мы писали, что россия освободила из плена 10 иностранных военных. Освобождение состоялось при посредничестве принца Саудовской Аравии. 

Источник: Радіо НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1