Происходил сразу в 4-х странах: власти раскрыли детали наибольшего обмена военнопленными

Война в Украине 20:55 - 22 сентября 2022

За все время полномасштабной войны домой вернулись 802 гражданина

Происходил сразу в 4-х странах: власти раскрыли детали наибольшего обмена военнопленными

Детали наибольшего обмена военнопленными/Фото: СБУ

Представители украинской власти раскрыли детали обмена военнопленными, который стал самым большим с начала полномасштабного вторжения рф. Во время брифинга стало известно, что за все время войны домой вернулись 802 гражданина.

Обмен происходил сразу в 4-х странах

Глава Офиса президента Андрей Ермак во время брифинга сообщил, что обмен 215 защитников Украины, находившихся в российском плену, происходил на территории сразу четырех стран.

Политик заявил:

Окончательная часть обмена прошла непосредственно в Анкаре. А вообще все происходило в четырех странах. С самого утра мы координировали, в Эр-Рияде мы смогли забрать 10 защитников, которые представляли наших партнеров

Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов отметил, что один из этапов обмена проходил в Польше. Ранее мы писали, что 105 азовцев были обменены в Черниговской области. 

С начала полномасштабного вторжения удалось освободить 802 человека

В общей сложности с начала полномасштабной войны домой вернулись 802 пленных. Глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов назвал количество военных, которых вернули 21 сентября, а именно:

  • 118 нацгвардейцев (из них 108 военнослужащих полка "Азов")
  • 50 представителей Военно-морских сил
  • 22 из других подразделений ВСУ
  • 9 полицейских
  • 9 пограничников
  • 9 из подразделений ТРО
  • 1 сотрудник СБУ
  • 1 сотрудник Госспецслужбы транспорта
  • 1 сотрудник Таможенной службы
  • 2 гражданских

Среди всех освобожденных 124 офицера, рядовых и сержантов — 89. Из тех, кого вывели с завода "Азовсталь", освободили 188 человек. Также вернули 8 раненых во время теракта в Еленовке.

Медведчук был нужен ФСБ

На брифинге руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Медведчук, которого обменяли на военнопленных, является очень мощным носителем информации для рф.

Руководитель СБУ Василий Малюк отметил:

Медведчук — это не просто кум путина, а качественно задокументированный нами государственный изменник. Его вина полностью зафиксирована в соответствующих материалах, собранных СБУ

Свою версию также озвучил Кирилл Буданов. По его словам, Медведчук — это средство и влияния, и зарабатывания и отмывания денег. Именно поэтому он был больше всего нужен ФСБ.

Раньше мы писали, что бывший командир "Азова" рассказал о состоянии освобожденных пленных. Большинство бойцов полка находятся в больнице. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1