Буданов рассказал об условиях проживания освобожденных из плена командиров "Азова"

Война в Украине 19:14 - 23 сентября 2022

Украинские командиры сейчас находятся в Турции

Буданов рассказал об условиях проживания освобожденных из плена командиров "Азова"

Начальник ГУР рассказал, где и сколько будут проживать освобожденные из плена командиры "Азова"/Фото: МВД Украины

На брифинге 22 сентября начальник ГУР Минобороны Кирилл Буданов рассказал, в каких условиях и сколько времени будут проживать в Турции освобожденные из плена командиры "Азова".

Детали

Денис Прокопенко (Редис), Сергей Волынский (Волина), Святослав Паламарь (Калина), Денис Шлега и Олег Хоменко сейчас находятся в Турции. По условиям процедуры экстракции, украинские командиры будут под домашним арестом.

Детальнее об условиях проживания рассказал Кирилл Буданов. На брифинге по возвращению защитников Украины из российского плена он сказал:

Об условиях. Подождите некоторое время, и впоследствии обязательно они появятся в публичном пространстве и сами смогут все объяснить и показать. Я был там. Это достаточно приличные условия. Это частный дом. Никакая ни тюрьма, ни яма, а достаточно комфортное место жительства

Медведчука обменяли на 215 украинцев/Фото: МВД Украины

Как говорят сами командиры, они не знали, что их везут на обмен. Оккупанты держали руководство в одиночных камерах, поэтому бойцы думали, что снова попадут на так называемые судилища.

О том, сколько времени командиры "Азова" должны находиться в Турции, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал:

Это юридическая процедура экстракции. Это значит, что они освобождены, но будут по сути под домашним арестом, но с хорошими условиями до конца войны именно там, где предложит господин Эрдоган. Это условие обмена. Они могут общаться только с родственниками. Они в статусе экстрагированных, которые будут находиться там без права возвращения на поле боя

Президент Турции пообещал лично Владимиру Зеленскому, что украинские бойцы будут в безопасности на территории его государства.

Раньше мы писали, что власти раскрыли детали наибольшего обмена военнопленными. За все время полномасштабной войны домой вернулись 802 гражданина. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1