Делил кусок хлеба на день: мама азовца "Ореста" поделилась историей сына о российском плену

Война в Украине 20:29 - 23 сентября 2022

Родственники освобожденных азовцев рассказали о российском плену и поделились деталями обмена

Мама освобожденного азовца "Ореста" рассказала об условиях в плену рф/Фото: Instagram

Мама освобожденного азовца "Ореста" рассказала об условиях в плену рф/Фото: Instagram

В среду, 21 сентября, состоялось одно из важнейших событий войны: Украине удалось обменять 215 украинских защитников, среди которых 108 бойцов полка "Азов". Родственники освобожденных героев дали интервью и рассказали об условиях в российском плену и поделились впечатлениями после долгожданной встречи со своими родными.

Детали

Мама Дмитрия Казацкого, известного по позывному "Орест" появилась в эфире телепередачи  "Завтрак с 1+1". Ирина Юрченко рассказала, в каком состоянии сейчас находится ее сын, а также сообщила, как обращались с азовцем в российском плену.

Азовец "Орест"

Юрченко рассказала, что в последние дни ее сын пребывает в невероятно приподнятом настроении. Она поделилась:

Я очень боялась, что он изменится, что его события сломают, но нет! Наши люди и наши воины – несокрушимы

Мама украинского защитника сообщила, что за четыре месяца в российском плену ее сын похудел на 55 килограммов. Юрченко рассказала, что украинские военные пережили голод, физические и моральные издевательства. Она поделилась:

Ему давали кусочек хлеба, а он его делил на три части, чтобы поесть в течение дня. Это просто ужас 21 века. Он рассказал, что им 10 дней не давали пить воды. И говорит, что отныне ценит каждый кусок хлеба и еду вообще

Также к "Сніданку з 1+1" присоединилась сестра Сергея Волынского – Татьяна Харько. По договоренностям, "Волына", который является одним из пяти командиров полка "Азов", которые до конца войны должны находиться на территории Турции. Женщина рассказала, что ей уже удалось пообщаться с братом по телефону:

Когда я услышала голос своего брата - это был самый счастливый момент в моей жизни. Понимаешь, что самое страшное все позади для ребят, которых освободили. Однако очень печально, что большое количество наших героев все еще остаются в плену. Печально, ведь мы все видели, в каком состоянии они возвращаются оттуда, какие все худые. И для ребят, которые еще в плену, этот ад продолжится

Азовец "Волына"

Харько рассказала, что участникам "Ассоциации семей защитников "Азовстали" рассказали об обмене непосредственно утром в день события. Представителей организации пригласили на обмен для встречи героев и их поддержки. Однако кого именно будут обменивать - они не знали.

Ранее начальник ГУР Минобороны Кирилл Буданов рассказал, в каких условиях и сколько времени будут проживать в Турции освобожденные из плена командиры "Азова"

Источник: Сніданок с 1+1

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1