RU UA
1

Оккупанты насиловали и пытали в Украине 4-летних детей – комиссия ООН

Война в Украине 12:14 - 24 сентября 2022

В ходе расследования комиссией ООН было посещено 27 мест и опрошено более 150 жертв и свидетелей

Оккупанты насиловали и пытали в Украине 4-летних детей – ООН

Комиссия ООН выявила доказательства военных преступлений российских солдат в Украине/Фото: Michael M. Santiago/Getty Images

В пятницу, 23 сентября, в рамках 51-й сессии Совета ООН по правам человека глава Следственной комиссии Эрик Мосе заявил об обнаружении доказательств совершения жестоких преступлений российскими оккупантами в Украине. Об этом свидетельствуют собранные после следствия в четырех украинских областях данные.

Детали

Независимая международная комиссия ООН по расследованию нарушений в Украине работала с мая над расследованием заявлений о военных преступлениях в Киевской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

В ходе расследования было обнаружено, что оккупанты насиловали и пытали детей в возрасте 4 лет. Глава следственной комиссии Эрик Мосе заявил:

Нас поразило большое количество расстрелов в районах, которые мы посетили. В настоящее время комиссия расследует случаи смертей в 16 городах и селах. Мы получили доказательства многих других случаев смертной казни. Возраст жертв сексуального и гендерного насилия колебался от 4 до 82 лет

По словам Эрика Мосе, Комиссия зафиксировала случаи изнасилования, пыток и незаконного заключения детей. Также гражданские были убиты и ранены в результате применения взрывного оружия.

В ходе расследования комиссией ООН было посещено 27 мест и опрошено более 150 жертв и свидетелей. Полученные данные дают основания сделать вывод, что в Украине российскими войсками были совершены военные преступления.

Напомним, что в массовом захоронении под Изюмом обнаружили тело мужчины со связанными руками и отрезанной мошонкой. Лицо мужчины и его возраст на данный момент не установлены.

Источник: Sky News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей