RU UA
1

Обращались хуже, чем с собакой: освобожденный с плена британец рассказал о пытках россиян

Война в Украине 08:05 - 26 сентября 2022

Военный рассказал, что его пытали и заставляли каждое утро петь гимн россии

Британец рассказал о плене в рф/Фото: скриншот

Британец рассказал о плене в рф/Фото: скриншот

Британец Эйден Аслин, освобожденный из российского плена в результате обмена военнопленными, рассказал о российском плену. Его пытали, держали в крошечной камере в ненадлежащих условиях и применяли моральное насилие.

Детали

21 сентября 28-летнего Аслина вместе с четырьмя британцами, а также пятью другими иностранцами освободили и отправили в Саудовскую Аравию в рамках большого обмена. Военный рассказал, что пережил в российском плену пытки и моральное насилие.

Аслин рассказал, что его неоднократно избивали дубинкой во время допроса, были моменты когда он терял сознание от ударов. Он поделился, что в один из допросов российский офицер ударил его ножом в спину.

Тогда россиянин спросил его, хочет ли он скорой или красивой смерти. Аслин ответил, что "скорая смерть". Этому офицер ему сказал: "Нет, тебя ждет красивая смерть".

По словам британца, в плену его держали в одиночной, крохотной камере с вшами, тараканами и без дневного света. Он сказал, что с ним обращались "хуже, чем с собакой".

Аслин также рассказал, что в плену ему разрешали только сниматься в пропагандистских видеороликах и звонить по телефону в британское министерство иностранных дел. Каждое утро ему в камере включали русский гимн и заставляли его петь.

В воскресенье, 25 сентября, он написал в своем Twitter:

После того как меня заставляли петь российский гимн каждое утро в течение последних шести месяцев, я думаю, что пора научиться чему-то лучшему и выучить украинский гимн

Отмечается, что Аслин из Ноттингемшира в центральной Англии жил в Украине и служил в морской пехоте, когда рф начала войну в феврале. Он попал в плен во время боев за Киев и был приговорен к смертной казни в июне сепаратистами "ДНР" по обвинению в найме.

Марьяна Мамонова, капитан медицинской службы находилась беременной пять месяцев в российском плену. 21 сентября она вернулась в Украину в рамках обмена военнопленными, а 25 сентября у нее родилась дочь.

Источник: The Sun

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей