RU UA
1

Мобилизованных россиян почти без подготовки бросят на фронт — британская разведка

Война в Украине 09:51 - 26 сентября 2022

Россиян без военного опыта отправят в Украину после начального уровня подготовки

Россия бросит мобилизованных на фронт почти без подготовки/Фото: Getty Images

Россия бросит мобилизованных на фронт почти без подготовки/Фото: Getty Images

В Министерстве обороны Великобритании сообщили, что мобилизованных россиян отправят на фронт без необходимой подготовки. Люди без военного опыта отправятся в эпицентр войны без надлежащей подготовки.

Детали

В Минобороны сообщили, что в рф уже призвали несколько десятков тысяч человек без военного опыта. После минимальной подготовки их направят на украинский фронт.

На российские военные базы начали прибывать первые группы людей, призванных в рамках частичной мобилизации. В разведке отмечают, что теперь рф столкнется с административными и логистическими проблемами, связанными с обучением войск.

По данным Министерства обороны россия проводит начальную подготовку солдат на низовом уровне в рамках оперативных подразделений, а не в специализированных учебных заведениях. Власти рф не могут предоставить опытные кадры для обучения новобранцев, так как их перебросили в Украину.

В разведке отмечают, что среди новобранцев ожидается высокая степень сокращения личного состава. В ведомстве сообщили:

Отсутствие военных инструкторов и поспешность, с которой россия начала мобилизацию, предполагает, что многие из призванных военнослужащих отправятся на передовую с минимальной соответствующей подготовкой

В Институте изучения войны (ISW) заявили, что россия может принудительно заставить воевать украинских военнопленных против ВСУ. Это нарушение Женевской конвенции.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей