RU UA
1

Подоляк рассказал, собирается ли Украина проводить дополнительную мобилизацию

Война в Украине 19:39 - 26 сентября 2022

Советник главы ОП также высказался о проведении "референдумов" на оккупированных территориях

Подоляк

В ОП опровергли слухи о дополнительной мобилизации в Украине/Фото: Офис Президента Украины

Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что Украина не будет объявлять дополнительную мобилизацию. Он также высказался о проведении "референдумов" на оккупированных территориях.

Детали

Подоляк подчеркнул, что Украина разумно относится к вопросам мобилизации и не собирается призывать дополнительных людей на фронт. Он отметил, что целью российских фейковых "референдумов" является, в частности, набрать "пушечное мясо" на временно захваченных территориях.

Подоляк сказал:

Сегодня на оккупированных территориях нет законной акции под названием "референдум", но есть пропагандистская акция под названием "референдум". А поскольку референдума мы не видим, то и последствий не ожидаем

Советник главы ОП признал, что негативным последствием все же будет то, что мужчин на оккупированных территориях мобилизуют. Он добавил, что Украина не готовит зеркальный ответ на это.

Подоляк подытожил:

Мы уже создали резервы через систему территориальной обороны и будем активно использовать эти резервы. Мы не должны сегодня объявлять дополнительную мобилизацию. У нас есть все, и мы готовы к большему количеству российских военных

Ранее Подоляк рассказал, закончится ли война до конца 2022 года. В Офисе Президента дали прогноз о сроке завершения военных действий.

Источник: Tagesschau

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей