RU UA
1

Россияне ведут наземные атаки в Донецкой области: карта боев на утро 27 сентября

Война в Украине 10:12 - 27 сентября 2022

ВСУ продолжают добиваться успехов в районе Лимана

Россияне ведут наземные атаки в Донецкой области: карта боев на утро 27 сентября

Карта войны в Украине на утро 27 сентября/Фото: Chris McGrath/Getty Images

Институт изучения войны (ISW) обнародовал карту боевых действий в Украине по состоянию на утро 27 сентября. ВСУ 25 и 26 сентября в Харьковской и северной части Донецкой областей продолжали добиваться успехов в районе Лимана.

Линия Волчанск-Купянск-Изюм-Лиман

По данным ISW, украинские войска, вероятно, захватили Малиевку Харьковской области (25 км северо-западнее Лимана). Российские источники сообщали, что подразделения части 144-й мотострелковой дивизии рф обороняют реку Оскол и Сватово Луганской области.

Фото: ISW 

Херсонская область

Украинские военные официально замалчивали ход контрнаступления Украины на юге 25 и 26 сентября. Оперативное командование "Юг" сообщило, что российские войска минуют районы возможного продвижения ВСУ.

Источники Украины и рф идентифицировали три зоны активности: к югу от границы Херсонской и Днепропетровской областей, вблизи украинского плацдарма через реку Ингулец и к востоку от города Николаева.

Фото: ISW 

Донецкая область

Цель россии на восточной территории Украины состоит в захвате всей Донецкой области. Российские войска продолжили наземные атаки.

ISW ссылается на информацию российского военного блоггера, который сообщил, что часть ПВК "Вагнер" вошла в северную часть Одрадовки (10 км к югу от Бахмута).

По данным Института изучения войны, 25 сентября ВСУ отразили российские наземные наступления на Соледарь, Выемку, Курдюмовку, Зайцево, Новомихайловку, Первомайское и Павловку.

Фото: ISW 

Раньше мы писали, что над Одесской областью ВСУ уничтожили 4 иранских дрона-камикадзе. Украинские защитники отразили все удары врага по области. 

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей