RU UA
1

Оккупационные власти покинули еще одно село Харьковской области

Война в Украине 13:13 - 27 сентября 2022

ВСУ продолжают успешные контрнаступательные операции

Оккупационные власти покинули еще одно село Харьковской области

Под контролем ВСУ еще одно село Харьковской области/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Вооруженные силы Украины освободили от рашистов село Пески-Радьковские Харьковской области. Оккупационные власти покинули местность.

Детали

Боровский поселковый совет сообщил, что освобождение населенных пунктов на левом берегу Оскола началось с юга. В частности, село Пески-Радьковские уже находится под контролем ВСУ.

Пока украинские защитники еще обнаруживают группы российских военных, проводят зачистки и разминирование. Местные жители радостно встречают воинов, пытаются помочь в бытовых вопросах, готовят для бойцов еду, со слезами радости на глазах благодарят за освобождение. Об этом говорится в Telegram-канале общины.

Боровский поселковый голова Александр Тертышный вместе с заместителем и другими волонтерами посетили населенный пункт и доставили около 2 тонн гуманитарной помощи для местных жителей.

Александр Тертышный рассказывает:

Поездка была сложной, но очень эмоциональной. В Изюме мы с радостью встретили своих земляков, сотрудников полиции, которые выполняли там свои обязанности. Затем в сопровождении военных через почти уничтоженное село Яцковка, поврежденные села Рубцы и Лозовое, поехали в Пески-Радьковские 

Напомним, что россияне ведут наземные атаки в Донецкой области. ВСУ продолжают добиваться успехов в районе Лимана. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей