RU UA
1

Kraken взял в плен более 15 российских офицеров: среди них – 1 коллаборант

Война в Украине 14:18 - 27 сентября 2022

В спецподразделении рассказали, как удалось захватить в плен российских бойцов

Kraken взял в плен более 15 российских офицеров: среди них – 1 коллаборант

Спецподразделение Kraken взяло в плен более 15 офицеров рф/Фото: Генштаб ВСУ/Facebook

Во время контрнаступления ВСУ в Харьковской области украинским бойцам спецподразделения Kraken удалось взять в плен более 15 российских офицеров. Среди них оказался один коллаборант.

Детали

Представитель спецподразделения Kraken Константин Немичев рассказал:

Наше подразделение взяло в плен более 15 российских офицеров. Мы их передали ГУР. Поэтому мы пополнили обменный фонд, чтобы освобождать из плена и наших ребят

По его словам, среди пленных россиян был один коллаборант, работавший в так называемой "военной администрации" Купянска. Российские бойцы рассказывали, что их собирали из разных подразделений. Константин Немичев говорит:

...там были водители, механики, артиллеристы. Всех их бросали в пехоту. Поэтому показательно, что у россиян сейчас большие проблемы. Они не знают, где брать людей, чтобы отправлять на смерть. Потому и собирают их по разным подразделениям и отправляют сюда. Так что дела у них не очень, а тут еще и мы "портим настроение"

Напомним, что оккупационные власти покинули еще одно село Харьковской области. ВСУ продолжают успешные контрнаступательные операции. 

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей