RU UA
1

В ООН назвали количество жертв российского вторжения в Украину

Война в Украине 15:19 - 27 сентября 2022

С 1 по 25 сентября зафиксировано 897 случаев гибели и ранения среди гражданских

Война

В ООН рассказали, сколько украинцев стали жертвами российского вторжения/Фото: Getty Images

По состоянию на 25 сентября в результате российского вторжения в Украину погибли 5996 гражданских. В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека отметили, что еще 8848 украинцев получили ранения.

Детали

С 1 по 25 сентября зафиксировано 897 случаев гибели и ранения среди гражданских. С начала полномасштабного вторжения рф в Донецкой и Луганской областях погибли 3 591 человек, ещё 4 791 – получил ранения. Из них 378 убитых и 1347 раненых на неподконтрольной территории.

В ООН сказали:

Большинство зафиксированных жертв среди гражданского населения произошло в результате применения оружия взрывного действия с широким радиусом поражения, в том числе обстрелов из тяжелой артиллерии, реактивных систем залпового огня, реактивных снарядов и ударов с воздуха

В организации считают, что реальное количество жертв значительно выше, поскольку получение информации из некоторых мест, где велись интенсивные боевые действия, задерживается.

Ранее освобожденный с плена британец рассказал о пытках россиян. Военный рассказал, что его пытали и заставляли каждое утро петь гимн россии.

Источник: ООН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей