RU UA
1

Резников рассказал, как приобретенный Притулой спутник помогает ВСУ уничтожать врагов

Война в Украине 11:22 - 29 сентября 2022

Спутник уже дает свои результаты на поле боя

Резников рассказал, как приобретенный Притулой спутник помогает ВСУ уничтожать врагов

Резников рассказал о работе спутника, который приобрел Притула/Фото: NASA via Getty Images

Спутник, который приобрел Сергей Притула за деньги с акции "Народный Байрактар", помогает Вооруженным силам Украины эффективно уничтожать врагов на поле боя. Об этом рассказал министр обороны Алексей Резников.

Детали

Благодаря пожертвованиям украинцев Силы обороны получили доступ к информации из группировки спутников компании ICEYE. Как пишет Резников, один спутник полностью работает на нужды нашей обороны, еще почти два десятка привлекаются, когда есть необходимость.

По словам министра, ожидания властей оправдались. Силы обороны Украины, прежде всего боевые бригады ВСУ, уже некоторое время получают поток данных со спутников ICEYE.

Алексей Резников рассказывает:

Снимки непосредственно расшифровывают и прорабатывают специалисты военной разведки Минобороны, которые прошли соответствующее обучение. По понятным причинам не могу раскрыть всех подробностей, но только представьте: за первые два дня работы спутника было обнаружено более 60 единиц боевой техники, которую враг пытался замаскировать в лесополосах и других препятствиях... Фактически, только за эти два дня враг потерял бронетехнику на большую сумму, чем стоит весь проект со спутниками

Три преимущества спутников ICEYE

По мнению Алексея Резникова, полученные услуги оказывают множество преимуществ в борьбе с противником.

Во-первых, Украина получила возможность комбинировать данные оптических спутников от партнеров и SAR. Это увеличивает способность украинских бойцов обнаруживать и наносить поражение российским оккупантам.

Во-вторых, именно наши военные определяют, откуда и когда получать нужные данные. Как сообщает министр обороны, в настоящее время осуществляется систематический мониторинг основных районов ведения боевых действий на юге и востоке.

В-третьих, сведения поступают от аналитиков в боевые подразделения очень быстро. Российским войскам будет сложнее скрывать свои намерения, что ухудшит их логистику.

Напомним, что Притула показал "Народные Байрактары", на которые украинцы собирали деньги. Турецкие друзья украсили боевые беспилотники наклейками в стиле вышиванок. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей