RU UA
1

Просто хлам: Резников сомневается в качестве российского ядерного оружия

Война в Украине 18:45 - 29 сентября 2022

По словам Министра обороны, качество и состояние этого вооружения вызывает вопросы

Резников

Резников рассказал, может ли россия применить ядерное оружие/Фото: Getty Images

Министр обороны Украины Алексей Резников высказался о ядерном оружии россии. Он считает, что риск его применения все же есть.

Детали

Резников заявил о существовании рисков применения рф ядерного оружия. Тем не менее качество и состояние этого вооружения вызывает вопросы.

Резников сказал:

Риски всегда есть. Имея такого соседа с ядерным потенциалом, всегда есть возможность, что он психанет. Насколько это в процентах? Я не берусь сказать. Остались ли у них носители? Да, остались. Его можно донести и "Искандерам", и "Калибрами", и самолетами. Какого оно качества и состояния – у меня вопрос

Министр обороны напомнил, что Украина ранее отдала рф свое ядерное вооружение. Поэтому неизвестно, в каком состоянии оно сейчас.

Резников добавил:

А в каком состоянии этот хлам в рф? Наши ракеты "Сатана" в рф еще на вооружении, мы их делали более 40 лет назад. И возникает вопрос: кто их обслуживает, по каким документам и сколько лет этим инженерам... Поэтому можно нажать кнопку, но это может бахнуть прямо там

Ранее Резников рассказал, как Украина решает проблему иранских беспилотников. Страны, которые отказываются передавать Украине оружие, согласились поставлять системы подавления дронов.

Источник: Interfax-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей