RU UA
1

Украинские защитники продолжают блокировать оккупантов на юге: карта боев на утро

Война в Украине 10:47 - 30 сентября 2022

Украинские войска, вероятно, завершили оцепление рашистов в районе Лимана

Украинские защитники продолжают блокировать оккупантов на юге: карта боев на утро

Карта войны на утро 30 сентября/Фото: Paula Bronstein /Getty Images

Украинские войска, вероятно, завершили оцепление российской группировки в районе Лимана по состоянию на утро 30 сентября. Об этом свидетельствует карта боев Института изучения войны (ISW).

Линия Волчанск-Купянск-Изюм-Лиман

Российские источники сообщали, что украинские войска, вероятно, завершили оцепление оккупантов в районе Лимана. Как информирует ISW, ВСУ смогли прорвать российскую оборону в районе Ставок и перерезать дорогу Торское-Дробышево, которая является последним путем снабжения и выезда для рф.

Заместитель начальника Генштаба Украины Алексей Громов заявил, что российская 4-я танковая дивизия 1-й гвардейской танковой армии за последние несколько недель понесла значительные потери во время действий в Купянске, расположенном у реки Оскол.

Фото: ISW

Херсонская область

Российские и украинские источники утверждают, что 29 сентября ВСУ нанесли три удара по позициям оккупантов: вокруг Херсона, к востоку от Херсона в районе Новая Каховка-Берислав и к югу от реки Днепр.

Также украинские бойцы продолжают уничтожать россиян в Олешках, Антоновке и Малой Кардашинке. Сообщается, что произошли взрывы в районе Новой Каховки и Берислава.

Фото: ISW

Донецкая область

29 сентября российские войска продолжили безуспешные наземные атаки в Донецкой области. В Генштабе сообщили, что украинские защитники отразили наступление россиян вблизи Авдеевки и Донецка в районах Первомайское, Победа, Новомихайловка и Павловка.

Фото: ISW

Раньше мы писали, что ВСУ попали во вражеский пункт управления БПЛА. В Баштанском районе сбиты два российских штурмовика Су-25. 

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей