RU UA
1

Евросоюз пригрозил ввести новые санкции против рф в ответ на аннексию территорий Украины

Война в Украине 19:07 - 30 сентября 2022

Евросоюз раскритиковали рф за незаконную аннексию Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей

ЕС

ЕС не признал аннексию территорий Украины и грозит ввести новые санкции против рф/Фото: Getty Images

Европейский Союз осудил аннексию россией временно оккупированных территорий Украины. Все 27 страны ЕС пригрозили ввести новые санкции.

Детали

Евросоюз раскритиковали рф за незаконную аннексию Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. В ЕС отметили, что никогда не признают незаконных "референдумов" на территории Украины.

В Евросоюзе сказали:

Мы никогда не признаем эту незаконную аннексию. Эти решения являются недействительными и не могут иметь какой-либо юридической силы. Крым, Херсон, Запорожье, Донецк и Луганск – это Украина

В ЕС добавили, что продолжат оказывать непоколебимую финансовую и военную поддержку Украины. Европейские страны осудили эскалацию со стороны рф, ядерные угрозы и объявленную мобилизацию.

Евросоюз анонсировал новые санкции против рф в ответ на аннексию. В ЕС подчеркнули:

Мы усилим наши ограничительные меры в ответ на противоправные действия рф. Они еще больше усилят давление на рф, чтобы она прекратила агрессивную войну

Ранее путин призвал Украину к переговорам и признал "независимость" оккупированных территорий. Большую часть выступления российский диктатор критиковал Запад.

Источник: ЄС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей