RU UA
1

Украинские военные выбили оккупантов из 5 населенных пунктов рядом с Лиманом

Война в Украине 13:28 - 01 октября 2022

Российская группировка в том районе окружена ВСУ

ВСУ освободили 5 населенных пунктов в районе Лимана

ВСУ освободили 5 населенных пунктов в районе Лимана/Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Вооруженные силы Украины освободили от оккупантов 5 населенных пунктов возле города Лиман в Краматорском районе Донецкой области. Украинские бойцы окружили российскую группировку в том регионе.

Читайте также: Лиман и Бахмут: два ключевых города, контроль над которыми определит дальнейший ход войны

Детали

Как уточнил спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый, захватчиков удалось вытеснить из населенных пунктов Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево, Ставки. По его словам, там продолжаются стабилизационные мероприятия.

Предположительно, в окружении ВСУ возле Лимана находится примерно до 5,5 тысяч российских террористов. Однако, по данным Череватого, их может быть меньше:

Активные боевые действия "отминусовали" их боевой состав, а также некоторые группы, пытавшиеся прорваться. Требуется анализ, чтобы назвать точное количество россиян, которые там находятся

Как отметил спикер, россияне все еще пытаются прорвать оборону. При этом их попытки не очень удачны благодаря действиям защитников.

ВСУ освободили 5 населенных пунктов в районе Лимана/Фото: deepstatemap

Ранее мы писали, что Залужный впервые прокомментировал контрнаступление ВСУ. Главнокомандующий отметил, что бойцам удается продвигаться вперед, хотя для этого и нужно приложить немало усилий.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей