Российские оккупанты стали чаще сдаваться в плен и бежать с позиций – Генштаб ВСУ

Война в Украине 08:50 - 03 октября 2022

На отдельных направлениях отмечено снижение уровня морально-психологического состояния враждебного личного состава

Российские оккупанты стали чаще сдаваться в плен и бежать с позиций – Генштаб ВСУ

Оккупанты стали чаще сдаваться в плен / Фото: Getty Images

В Генеральном штабе ВСУ отчитались, что на фоне успехов Вооруженных сил Украины российские оккупанты стали чаще сдаваться в плен и бежать со своих позиций в зоне боевых действий.

Благодаря успехам сил обороны на отдельных направлениях отмечено снижение уровня морально-психологического состояния враждебного личного состава, что приводит к многочисленным случаям сдачи военнослужащих в плен и бегству со своих позиций, - говорится в сводке.

Также отмечается, что за минувшие сутки украинская армия:

  • отразила атаки врага в районах населенных пунктов Зайцево, Бахмутское, Бахмут, Одрадовка, Первомайское, Спорное и Выемка;
  • нанесла четыре авиаудара – подтверждено поражение двух мест скопления вооружения и военной техники, а также двух зенитных ракетных комплексов противника;
  • сбила восемь иранских ударных беспилотных летательных аппаратов Shahed;
  • поразили пять командных пунктов, 14 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, три склада с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, а также более 15 других важных объектов рашистов.

Напомним, в Вооруженных силах Украины подтвердили освобождение села Торское Донецкой области, а также начало массированного обстрела по оккупантам в Кременной. В Херсонской области военнослужащие 129-й бригады территориальной обороны ВСУ освободили населенные пункты Миролюбовка и Архангельское.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1