RU UA
1

Долгожданная встреча: освобожденные из плена командиры увиделись с родными в Турции

Война в Украине 21:46 - 03 октября 2022

Руководитель ОП организовал встречу командиров с их семьями

Долгожданная встреча: освобожденные из плена командиры увиделись с родными в Турции

Освобожденные из плена командиры из "Азовстали" увиделись с родными/Фото: Офис президента Украины

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в Турции встретился с пятью военными – защитниками "Азовстали". А также организовал для них встречу с родными.

Детали

Командир полка Нацгвардии "Азов" Денис Прокопенко (Редис), его заместитель Святослав Паламарь, исполняющий обязанности командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Волынский (Волина), старший офицер "Азова" Олег Хоменко и командир 12-й бригады НГУ Денис Шлега находятся в Турции по условиям обмена под личными гарантиями защиты Реджепа Эрдогана.

Руководитель ОП организовал встречу командиров с их семьями. На этом мероприятии также была первая леди Украины Елена Зеленская. В своем Instagram она написала:

Эмоций много. Путь к этому моменту был долгим и трудным. Наконец-то они смогли обняться. Передала им привет и благодарность от Украины, от президента и всех людей, за которых они воюют. Важный день. Главное – что Украина борется и будет бороться за всех наших людей

Фото: Офис президента Украины
Фото: Офис президента Украины

За время пребывания военных в плену их семьям пришлось пережить сложнейшие испытания, и они справились с этим достойно. Об этом заявил Андрей Ермак. Он обратился к бойцам:

Ваши родные боролись за ваше освобождение с огромным рвением. Они так долго ждали вас

В Офисе президента опубликовали трогательные фото самой встречи освобожденных командиров из "Азовстали" с семьями. А впоследствии показали видео, как это происходило.

Освобожденные из плена командиры встретились с родными в Турции/Фото: Офис президента Украины

Кроме этого, руководитель ОП Андрей Ермак по поручению президента Владимира Зеленского вручил ордена "Золотая Звезда" пяти военнослужащим - защитникам Мариуполя и "Азовстали", которым присвоено звание Героя Украины.

Напомним, что 21 сентября из российского плена удалось освободить 215 украинцев. Среди них – 108 бойцов "Азова".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей