Подоляк рассказал, при каких условиях Украина сможет вернуть Крым

Война в Украине 07:45 - 04 октября 2022

Советник главы ОП считает, что Крым обязательно вернется под контроль Украины

Подоляк

Подоляк рассказал о деоккупации Крыма/Фото: Офис президента Украины

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал два условия, при которых Украина сможет вернуть Крым. Он заявил, что это только вопрос времени.

Детали

Подоляк считает, что Крым обязательно вернется под контроль Украины. Когда именно это произойдет, зависит от двух параметров.

Подоляк сказал:

Я не сомневаюсь, что Крым будет наш, но здесь есть вопросы сроков. Это может произойти и раньше. Все зависит от двух параметров – это оружие и падение одного из двух основных городов

Советник главы ОП отметил, что оккупированные Донецк и Луганск стали "символами варварской цивилизации" и криминальными анклавами. Он добавил:

Я, кстати, максимальный сторонник того, что мы должны максимально быстро зайти именно в Донецк и Луганск. Эти два города должны упасть. Это символично. И после этого не только финал войны скоро будет ясен, но и обрушение политической системы в рф состоится

Подоляк подчеркнул, что субъекты, активно поддерживавшие российскую оккупацию, служившие в рядах российских оккупационных войск или в оккупационной администрации, должны показательно получить максимальные сроки за измену своей стране. Он объяснил:

Вторая группа населения – ...считает, что он здесь нормально украл у кого-то собственности и жил. Он не работал в оккупационной администрации, но он очень хорошо относился к рф, как только мы эти взгляды увидели, можно провести определенную работу и попросить их уехать жить в рф – в это "счастливое" пространство, где все живут в нищете, без газа и так далее

Советник главы ОП уверен, что люди в Крыму в течение полугода после деоккупации поймут, что Украина – всегда лучше. Он призвал не повторять путь 2014 года, когда "мы очень лояльно относились к таким полуколлаборантам".

Ранее мы сообщили, что во время выступления путина в Крыму прогремели взрывы. Взрывы слышали жители Партенита, Ялты, Гаспры и Алупки.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1