RU UA
1

После контрнаступления ВСУ еще больше россиян решили сдаться в плен — данные разведки

Война в Украине 20:49 - 04 октября 2022

В разведке рассказали, сколько россиян хотят сдаться в плен

В разведке рассказали, сколько россиян хотят сдаться в плен/Фото: Getty Images

В разведке рассказали, сколько россиян хотят сдаться в плен/Фото: Getty Images

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов рассказал, что после успешного контрнаступления ВСУ все больше россиян обращаются на горячую линию "Хочу жить" с вопросом о том, как сдаться в плен.

Детали

В ГУР сообщили, что только за несколько последних недель более двух тысяч оккупантов выявили желание сдаться в плен. Юсов отметил, что много звонков от военнослужащих рф поступает из Крыма, где украинцы много лет вынуждены жить под российской оккупацией. Теперь же их хотят заставить воевать против своей страны.

Представитель ГУР рассказал:

Сейчас Украина готовится к увеличению военнопленных, которые добровольно сдаются в плен

Юсов рассказал, что всего было два всплеска звонков: во время контрнаступления ВСУ на Харьковском направлении и объявления в рф частичной мобилизации.

В ведомстве отметили, что на горячую линию звонят не только оккупанты, которые находятся в Украине, но и новомобилизованные россияне, которые еще находятся в рф.

Ранее в ГУР сообщали, что после объявления в рф мобилизации на горячую линию "Хочу жить" начали звонить новомобилизованные россияне и те, которых еще не мобилизовали. Граждане рф не хотят возвращаться домой в целлофановых мешках и узнают, как сдаться в плен.

Источник: FREEДOM

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей