ВСУ отбили вражеские атаки на нескольких направлениях, а военные рф ведут перегруппировку – Генштаб

Война в Украине 19:52 - 05 октября 2022

В Генштабе ВСУ сообщили о ситуации на фронте

ВСУ отбили вражеские атаки на нескольких направлениях, а военные рф ведут перегруппировку – Генштаб

Вечерняя сводка Генштаба ВСУ/Фото: Генштаб ВСУ/Facebook

За сутки украинские защитники нанесли по врагу более 10 ударов, а также отразили вражеские наступления на нескольких направлениях. Генштаб ВСУ сообщил о ситуации на фронте по состоянию на 18:00 5 октября.

Детали

Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на попытках срыва активных действий Сил обороны на отдельных направлениях, не прекращает попыток ведения наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

В своде Генштаба говорится, что войска рф осуществляют перегруппировку подразделений.

Россияне ведут обстрелы позиций ВСУ вдоль линии столкновения, осуществляют дистанционное минирование территории по отдельным направлениям и ведут воздушную разведку. В течение суток оккупанты нанесли 3 ракетных и 2 авиационных удара, совершили более 15 обстрелов с РСЗО.

На Южнобужском направлении противник продолжает принимать меры по перегруппировке и отводу своих подразделений. Обстрелял более 25 населённых пунктов вдоль линии столкновения.

Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Выимка, Бахмутское, Бахмут, Майорск и Новомихайловка.

В результате успешных действий ВСУ на Херсонском направлении подразделения рф понесли потери и пытаются эвакуировать раненых и технику в ближайшие переправы через реку Днепр. Вероятно, в населенный пункт Веселое враг переместил до 150 раненых бойцов и около 50 единиц поврежденной техники.

Авиация Сил обороны нанесла более 10 ударов по вражеским позициям. Подтверждено поражение 9 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также 2 ЗРК противника. Кроме того, наши подразделения ПВО сбили 7 вражеских БпЛА, 6 из них – иранского производства.

Ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 2 пункта управления, 12 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, а также десять других важных объектов врага.

Напомним, что в Севастополе и Херсоне прогремели взрывы. В крымском городе в небо поднялся столб дыма.

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1