RU UA
1

Пленных азовцев пытались завербовать на войну "против США и Запада"

Война в Украине 20:59 - 06 октября 2022

Все азовцы имели единогласное мнение о том, что россияне – враги Украины

Пленных азовцев пытались завербовать на войну "против США и Запада"

Россия пыталась завербовать пленных азовцев/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Пленных азовцев россия пыталась завербовать на войну "против США и Запада". Об этом рассказал во время онлайн-пресс-конференции начальник штаба полка "Азов" Богдан Кротевич с позывным "Тавр".

Детали

По словам начальника штаба, россияне по-разному относились к пленным бойцам полка "Азов". Однако главная цель ФСБ состояла в том, чтобы завербовать азовцев на войну "против США и Запада".

Богдан Кротевич рассказал:

По отношению к азовцам, у них, именно у Главного разведуправления, была отработана стратегия следующая: когда мы вышли из плена, они хотели, так сказать, завербовать "Азов" как подразделение тем, что "ребята, вы хорошо воюете" и "давайте вместе уничтожать ", – я сейчас беру в кавычки и говорю цитату ГРУ, а не свою, – "и уничтожать Запад и США"

Однако у всех пленных азовцев, несмотря на умение ФСБ "давить на людей", было единогласное мнение, что россияне – это враги. Начальник штаба полка говорит:

Мы – украинские военные. Украина – наша родина... Я родился в 1993 году. Я родился в независимой Украине. Для меня мотивация – воевать против любого, кто нападет на мою страну. Будь то российская федерация или любая другая страна. И поэтому они для нас враги

Раньше мы писали, что раненые во время боев в Мариуполе бойцы "Азова" вернулись на службу. Они уже выполняют боевые задания. 

Источник: НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей