RU UA
1

ВСУ нанесли 11 ударов по позициям оккупантов и сбили 5 вражеских БПЛА – Генштаб

Война в Украине 22:04 - 06 октября 2022

Подразделения ПВО сбили пять БПЛА врага, среди которых два Shahed-136 и один Mohajer-6

ВСУ нанесли 11 ударов по позициям оккупантов и сбили 5 вражеских БПЛА – Генштаб

ВСУ отразили вражеские атаки в районе 10 населенных пунктов/Фото: Генштаб ВСУ/Facebook

За сутки украинская авиация нанесла 11 ударов по позициям врага. О ситуации на разных участках фронта сообщили в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

Детали

Противник обстреливает позиции украинских военных вдоль линии столкновения, осуществляет инженерное оборудование обороны на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку.

Российская армия наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирным жилым кварталам, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны. За эти сутки, 6 октября, оккупанты нанесли 6 ракетных и 7 авиационных ударов, совершили более 23 обстрелов с РСЗО.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений. На Северском, Слобожанском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском направлениях враг совершал обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии.

На Южнобужском направлении огневого поражения потерпели районы более тридцати населенных пунктов вблизи линии столкновения.

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили вражеские атаки в районах населенных пунктов Соледар, Бахмутское, Яковлевка, Одрадовка, Зайцево, Бахмут, Красногоровка, Победа, Водяное и Любомировка.

Украинская авиация в течение суток нанесла 11 ударов по позициям оккупантов. Подтверждено поражение одного опорного пункта, 5 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также 5 ЗРК противника. Подразделения ПВО сбили пять БПЛА врага, среди которых два Shahed-136 и один Mohajer-6.

Ракетные войска и артиллерия за текущие сутки поразили 19 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 2 боеприпаса и 6 средств артиллерии.

Напомним, что в Херсонской области ВСУ взяли под контроль 29 населенных пунктов. Оккупанты продолжают атаковать украинские позиции, однако наши бойцы дают достойный отпор. 

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей