RU UA
1

Украинский пилот за сутки сбил 5 дронов-камикадзе и успешно катапультировался после аварии

Война в Украине 08:33 - 13 октября 2022

Летчик чувствует себя хорошо

Украинский пилот за сутки сбил 5 дронов-камикадзе и успешно катапультировался после аварии

В Винницкой области потерпел крушение украинский истребитель / Фото: Воздушные силы ВСУ

В Винницкой области потерпел крушение украинский истребитель, а пилот, который за вчерашние сутки сбил пять вражеских дронов-камикадзе, успешно катапультировался.

12 октября около 21:00 вблизи Винницы потерпел крушение истребитель одной из бригад тактической авиации Воздушных Сил. Летчик успешно катапультировался, чувствует себя хорошо. Он выполнял боевое задание по уничтожению над Винницкой областью вражеских дронов-камикадзе "Shahed-136". В этот день пилот уже уничтожил пять "шахидов": три – на юге Украины и два – над Винницей. А накануне, во время массированного ракетного обстрела, сбил две крылатые ракеты оккупантов. По неустановленным техническим причинам летчик начал терять управление машиной, но сделал все возможное, чтобы увести самолет подальше от Винницы, – рассказали в Командовании Воздушных сил ВСУ.

В настоящее время причины аварии устанавливаются.

Кроме того, инициировано ходатайство о присвоении пилоту высокого звания Героя Украины.

Напомним, Командование Воздушных сил Украины сообщило, что военные за 18 минут сбили по меньшей мере четыре ударных вертолета российской федерации. Предварительно один вертолет упал на освобожденной от оккупантов территории, остальные — по линии фронта.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей